Las comunidades son establecidas de manera arbitraria ya que no se pueden determinar límites o fronteras entre una y otra. Una comunidad no puede estudiarse de manera fragmentada ya que todos sus componentes interactúan de tal forma que la hacen única. Estos componentes pueden ser físicos (clima, suelo, área) biológicos (migración, mutualismo) o históricos (co evolución, antecedentes históricos del área). Una comunidad es el conjunto de todas las especies que viven en una misma área.
Estructura
de la comunidad
Las
relaciones interespecificas son fundamentales para el equilibrio de las
comunidades, puede asta ser vital para la supervivencia del organismo.
Estructura
Trófica
Es lo que
comúnmente se conoce como cadena alimenticia. Las especies intercambian energía
a través de la alimentación, por medio de una red de relaciones
conformada por los siguientes niveles: Productores plantas
y algas que transforman energía en alimento a través de fotosíntesis. Se les
llama también autótrofos. Consumidores son los organismos que se
alimentan de otros seres vivos pueden ser carnívoros o herbívoros. Desintegradores microorganismos
como hongos bacterias o ácaros que se encargan de degradar la materia orgánica
y los restos de los organismos que mueren.
Las
comunidades son establecidas de manera arbitraria ya que no se pueden
determinar límites o fronteras entre una y otra. Una comunidad no puede
estudiarse de manera fragmentada ya que todos sus componentes interactúan de
tal forma que la hacen única.
Estos
componentes pueden ser físicos (clima, suelo, área) biológicos (migración,
mutualismo) o históricos (co evolución, antecedentes históricos del área). Una
comunidad es el conjunto de todas las especies que viven en una misma área.
Estructura
de la comunidad
Las
relaciones interespecificas son fundamentales para el equilibrio de las
comunidades, puede asta ser vital para la supervivencia del organismo.
Estructura
Trófica.
Es lo que
comúnmente se conoce como cadena alimenticia. Las especies intercambian energía
a través de la alimentación, por medio de una red de relaciones
conformada por los siguientes niveles: Productores plantas
y algas que transforman energía en alimento a través de fotosíntesis.
Se les
llama también autótrofos, Consumidores son los organismos que se alimentan
de otros seres vivos pueden ser carnívoros o herbívoros.
Desintegradores microorganismos
como hongos bacterias o ácaros que se encargan de degradar la materia orgánica
y los restos de los organismos que mueren.
Niveles
de organización
En cada ecosistema
es posible encontrar los siguientes niveles de organización:
Organismo
individual es un ser vivo, animal o vegetal único en cuanto a su
información genética y establece la forma en que se relacionan con el resto de
los factores.
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